Радиационно-гигиеническая - Доклад главного врача цгсэн в Приморском крае на совещании главных врачей 5-6 марта...


Радиационно-гигиеническая паспортизация объектов в 2002 году составила 84% от общего числа объектов, подлежащих паспортизации (в 2001г. – 80%). Центрами госсанэпиднадзора в гг. Артем, Б. Камень, Уссурийск Владивосток, Дальнереченск, Находка, Ольгинском, Партизанском и Надеждинском районах проведена большая работа по радиационно-гигиенической паспортизации территорий, представлены радиационно-гигиенические паспорта поднадзорных территорий.

Наблюдается ежегодное увеличение количества проведенных современных методов исследования за счет оснащения испытательных лабораторий спектрометрической и другой аппаратурой радиационного контроля (ЦГСЭН в г.Б. Камень, Находка, Спасск-Д, Уссурийск). Количество дозиметрических исследований увеличилось в 1,3 раз по сравнению с 2001 годом (684098 в 2002 году и 521336 в 2001 году), радиометрических в 1,8 раза (861 в 2002г. и 470 в 2001г).

Активизировалась работа Центров госсанэпиднадзора по реализации Постановления правительства о СГМ. Так, в 2002 году утверждено 12 постановлений администраций муниципальных образований о введении соц-гиг мониторинга и на сегодня 2/3 территорий Приморского края работают в системе СГМ. Во всех ЦГСЭН организована работа по созданию информационных банков данных мониторинга, все отчитались по показателям 2001 года. Введен в действие Приказа МЗ РФ № 234 от 22.07.2002г. «О дальнейшем развитии и совершенствовании работы по ведению СГМ», что потребовало от службы внедрения двух дополнительных блоков показателей СГМ, характеризующих состояние здоровья детей и качество и безопасность пищевых продуктов.

В течение 2002г. Информационно-издательским центром Федерального центра ГСЭН утверждено и издано 40 НД, из них внедрено в работу в ЦГСЭН в Приморском крае 34 НД (85%). Уровень внедрения нормативных документов по ЦГСЭН в городах и районах Приморского края составил от 2,4% в Лазовском р-не до 63,4% в г.Арсеньеве. Общее количество нормативных документов Федерального уровня, утвержденных и изданных в 2002 году по санитарной службе Приморского края составил 69 НД (2001г. – 58НД). Внедрение НД остается практически на одном уровне. В 2002 году объем и уровень внедренных НД Федерального уровня лишь на 4,7% выше, чем в 2001 году.

В отчетном году разработано 2 региональных нормативных акта.

В течение 2002 года Центрами госсанэпиднадзора приобретено медицинского оборудования на сумму – 1 345 714 рублей, всего 44 наименования средств измерения и вспомогательного медицинского оборудования. Значительно расширили свой парк измерительной аппаратуры ЦГСЭН в гг.Арсеньеве, Владивостоке, Находке, в Пограничном, Хасанском, Яковлевском р-нах.

В санитарной службе Приморского края аккредитовано: 24 ИЛЦ (ИЛ) ЦГСЭН, 2ИЛ – учреждения Минздрава России, 2 Дезстанции.

В соответствии с приказами ФГУ «ЦГСЭН в Приморском крае» на 2002 год планировалось внедрить 49 нормативных документов на лабораторные методы контроля. Из них внедрены 4 методики выполнения измерений, что составило 8%.

Межлабораторными сличительными экспериментами охвачено 24 ЦГСЭН (75%).


Несмотря на значительную проведенную санэпидслужбой Приморского края работу по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, отмечаются ряд недостатков в деятельности по реализации поставленных задач и намеченных приоритетных направлений, упущения в вопросах управления, использования кадрового потенциала, финансово-хозяйственной деятельности.


В 2002г. основными задачами, стоящими перед центрами ГСЭН в городах и районах Приморского края были осуществление госсанэпиднадзора за качеством питьевой воды, внедрение СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Однако при этом на 9-ти территориях Приморского края ( 28,1 % от всех территорий ) Красноармейский, Лазовский, Анучинский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Чугуевский, Партизанский, Тернейский районы- лабораторные исследования питьевой воды по санитарно-химическим показателям вообще не проводились, несмотря на то, что перечисленные ЦГСЭН закреплены за базовыми лабораториями. Не согласованы рабочие программы производственного контроля на водопроводах в Лазовском, Чугуевском, Тернейском районах, от 30% до 70% от необходимого объема осуществляется производственный контроль качества питьевой воды на территориях Чугуевского, Хасанского, Анучинского, Партизанского, Надеждинского, Лазовского, Ханкайского, Ольгинского, Красноармейского, Уссурийского районов, г. Партизанска.

Исполнение Приказов, Постановлений по усилению надзорных функций за водоснабжением центрами госсанэпиднадзора в Красноармейском, Хорольском, Черниговском, Надеждинском, Тернейском районах крайне неудовлетворительное. До настоящего времени не представлена информация о проделанной работе по организации санитарного надзора за объектами водоснабжения ЦГСЭН в Ольгигнском, Красноармейском, Партизанским, Надеждинским, Шкотовском, Хасанском и Тернейском районах.

Ежегодно в крае регистрируются свыше 300 случаев числа умерших от острых алкогольных отравлений. За исключением ЦГСЭН городов Владивостока,Находки, Уссурийска,Артема работа по контролю за безопасностью реализуемой алкогольной продукцией проводится неудовлетворительно.

Санитарной службой края проведено 904 рейдовых проверок за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима при производстве, хранении, реализации, транспортировки пищевых продуктов на предприятиях промышленности, общественного питания и торговли. Вместе с тем, анализ донесений и их качество свидетельствует о формальном подходе ряда центров ГСЭН к проводимой работе. Информация представляется с опозданием. В материалах по рейдовым проверкам отсутствует информация о принятии в них участия сотрудников МВД, налоговых инспекций, госветслужбы, госторгинспекции. Итоги рейдовых проверок не доводятся до администрации, органов исполнительной власти, СМИ. На ряде территорий обследования предприятий проводятся без отбора проб продукции, воды смывов (г.Дальнереченск, Чугуевский, Ханкайский, Октябрьский, Надеждинский, Черниговский р-ны и др.).

Несмотря на наметившуюся тенденцию к увеличению числа детей, имеющих нарушение осанки, понижение остроты зрения (за время обучения в общеобразовательных учреждениях произошел рост числа детей с нарушением осанки и остроты зрения в 2 раза) не организовано проведение замеров освещенности в достаточном объеме в Анучинском, Лазовском, Октябрьском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском районах.

Кроме того, ослаблен контроль за работой кабинетов информатики, не принимается должных мер по улучшению условий обучения в г.Партизанске, Анучинском, Красноармейском, Лазовском, Надеждинском, Ольгинском, Тернейском, Чугуевском районах.

В период хода летней оздоровительной кампании - 2002 выявлен ряд серьезных недостатков в организации и проведении летнего отдыха детей:

имели место случаи открытия летних оздоровительных учреждений без согласования с территориальными ЦГСЭН в Надежинском районе «ОЦ « Чайка», площадка с дневным пребыванием при НО «Святая Ольга», палаточный лагерь «Эколабиринт» г. Фокино;

не проводилась оценка эффективности оздоровления у детей и подростков, отдохнувших в летнем сезоне 2002 года в Анучинском, Красноармейском, Лазовском, Тернейском, Октябрьском районах.

не предоставлялась информация о ходе проведения летней оздоровительной кампании в 2002 году согласно приказа главного врача центра госсанэпиднадзора в Приморском крае № 99-од от 06.05.02г. ЦГСЭН в Октябрьском, Дальнереченском районах.

Во многих ЦГСЭН не использованы все имеющиеся возможности по обеспечению совершенствования организации проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работающих во вредных и опасных условиях труда, либо ослаблен контроль за организацией их проведения вообще.

Низкий уровень (2001г-86,3%, 2000г.-88,6%) проведения профилактических медицинских осмотров работников, от результатов которой существенно зависит оценка состояния здоровья работников, разработка и реализация профилактических мероприятий. Отсутствие средств для оплаты медицинских осмотров, неритмичность работы предприятий приводят к сокращению медицинских осмотров, снижению их качества.

Продолжается практика составления санитарно- гигиенических характеристик условий труда работающих с грубейшими отступлениями от установленных требований, неполных, повторных и противоречивых, не смотря на действующий что влечет за собой направление жалоб, заявлений и писем работниками, а иногда и администрацией предприятий в различные вышестоящие организации, а также судебные разбирательства (Центры ГСЭН в г. Владивостоке, г. Партизанске, Пограничном районе, Красноармейском районе).

Несмотря на активную работу ЦГСЭН, имеющих в своем составе СКП (СКО) отмечаются недостатки. Имеют место факты предоставления недостоверной информации о ввозимой продукции (ЦГСЭН в Октябрьском р-оне), не должным образом заполняются отчетные формы о деятельности СКП (ЦГСЭН в Хасанском районе), учетные формы по контролю за ввозимой продукцией (ЦГСЭН в Хасанском, Октябрьском районах). Формально оформляются акты отбора образцов продукции для целей санитарно-эпидемиологической экспертизы и лабораторных испытаний продукции (ЦГСЭН в Октябрьском , Хасанском районах)

Постановлением Главного государственного санитарного врача по Приморскому краю № 5 от 12.07.01 г. введены в действие «Методические указания по организации и порядке проведения государственного санитарно- эпидемиологического надзора за строительством и реконструкцией объектов ».

Несмотря на то, что к вышеуказанному документу разработана инструкция по заполнению бланков санитарно-эпидемиологические заключения и акты экспертизы заполняются в произвольном порядке. Имеет место выдача писем произвольной формы по проектной документации; по материалам при отводе участков под строительство; при согласовании возможности реконструкции объектов и при вводе их в эксплуатацию. При оформлении санитарно- эпидемиологических заключений отмечаются ссылки на нормативные документы утратившие силу.

Специалисты ЦГСЭН оформляют положительные санитарно- заключения при отсутствии достаточных для полной санитарно-гигиенической оценки территории сведений. Так например при оформлении санитарно- эпидемиологического заключения по отводу участка под строительство трассы нефтепровода для транспортировки Российской нефти в страны Азиатско- Тихоокеанского региона ОАО «Транссибирские магистральные нефтепроводы» ФГУ ЦГСЭН в Приморском крае были предоставлены санитарно- эпидемиологические заключения территориальных ГУ ЦГСЭН: Пожарского, Кировского, Черниговского, Михайловского, Надеждинского, Уссурийского и Хасанского районов; городов Дальнереченска, Лесозавоска ; Спасска-Дальнего. При этом размер санитарно- защитной зоны и его соблюдение не оценили ГУ ЦГСЭН : Уссурийского, Михайловского, Черниговского, Пожарского районов; городов Спасска-Дальнего. Остальные ГУ ЦГСЭН оценили размер санитарно- защитной зоны трубопровода на основании СанПиН 2.2.1./2.1.1.1031-01 «Санитарно- защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», в котором размер санитарно- защитной зоны данного объекта не нормируется.

По итогам года Администрацией Приморского края совместно с центром ГСЭН в Приморском крае составлен радиационно-гигиенический паспорт территории. Радиационная обстановка по имеющимся данным радиологических исследований – удовлетворительная, но в полном объеме оценить ее невозможно, т.к. радиационно-гигиеническая паспортизация проведена не на всех территориях края, работа за радиоактивностью окружающей среды поставлена не на должном уровне (недостаточно исследовано проб морской воды, почвы, лесопромышленной продукции, угля и минерального сырья), не организован производственный контроль. Не проведена радиационно-гигиеническая паспортизация объектов и учреждений в Тернейском, Надеждинском, Октябрьском, Ольгинском и Уссурийском районах.

Проведенная паспортизация центров госсанэпиднадзора в части ведения социально-гигиенического мониторинга, оценки риска и использования информационных технологий выявила недостаточную подготовку отдельных центров к ведению СГМ: 3 ЦГСЭН (в Тернейском, Анучинском и Лазовском р-нах) вообще не представили паспорта, качество заполнения других оставляет желать лучшего.

В 2002 году следует отметить низкий уровень охвата ЦГСЭН в городах и районах централизованной актуализацией фонда НД по системе Госстандарта. Так, если в 2000 году этим видом работ было охвачено 26 ЦГСЭН, то в 2002 году – 11 ЦГСЭН.

Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку центрами госсанэпиднадзора в городах и районах Приморского края продолжает крайне недостаточно проводится работа по пресечению санитарных правонарушений и санитарного законодательства.

Так, из года в год отмечается снижение числа наложенных штрафов по всем разделам (за исключение охраны почвы), в 2002 году было наложено 4011 штрафов (2001г.- 5154). Снижается процент взысканных штрафов, который составил в 2002 году – 47,5% (2001г. – 58%).

Краевой показатель средней суммы наложенного штрафа составил 1541,5 руб. (2001г. – 1184,5 руб.) . Крайне низок данный показатель на следующих территориях: г.Партизанск – 522,6 руб., Кировский р-он – 537,8 руб., Лазовский р-он – 643,7 руб., Уссурийский р-он – 727,2 руб., Яковлевский р-он – 469,6 руб., что является грубейшим нарушением административного законодательства.

Увеличилось число наложенных штрафов на юридические лица – 128 (2001г. – 85), но 22 Центрами госсанэпиднадзора данная мера административного воздействия не применялась.

Применение административных мер принуждения зачастую неадекватно сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации на территории. Так, ЦГСЭН в гг.Партизанске, Артеме, Михайловском, Ольгинском, Лазовском, Ханкайском, Партизанском, Хорольском, Надеждинском, Кавалеровском, Черниговском, Октябрьском районах не применяются меры административного воздействия к владельцам источников водоснабжения по разработке проектов ЗСО водопроводов, правил и режимов хозяйственного использования территории 2-го и 3-го поясов ЗСО.

Адекватность мер административного принуждения в деятельности 2/3 центров госсанэпиднадзора не отвечает, имеющейся на данных территориях санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с качеством питьевой воды, санитарно-гигиеническим состоянием объектов хозяйственно-питьевого водоснабжения и охраной источников водоснабжения.

Учреждениями Госсанэпиднадзора в г.г. Фокино, Дальнегорске, Анучинском, Кавалеровском, Красноярмейском, Октябрьском, Партизанском , Пожарском, Тернейском , Хасанском, Ханкайском, районах не применялись меры административных воздействий, несмотря на высокий процент промышленных предприятий , относящихся к 3-ей группе. Как и в целом по краю, количество и адекватность мер административных воздействий, не соответствует общему количеству объектов, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам и правилам (2-3 групп).

Не применялись меры административных воздействий за нарушение работодателями приказа № 90 МЗ РФ от 14.03.96г. на следующих территориях: Анучинский, Яковлевский, Уссурийский, Лазовский, Тернейский, Красноармейский, Хорольский, Ханкайский, Хасанский, Пограничный районы, не смотря на низкий процент охвата периодическими М/О

При высоких показателях несоответствия производимых и реализуемых продуктов питания на ряде территорий, низком уровне санитарно-гигиенического и санитарно-технического состояния объектов, отмечается неадекватность принимаемых мер административного воздействия в Тернейском, Октябрьском, Анучинском, Кавалеровском, Пожарском, Михайловском, Партизанском, Пожарском, Хасанском, Ханкайском районах, городах Фокино, Дальнереченске, Артеме, Лесозаводске.

Общая взыскаемость штрафов по краю – 46,6% ( в 2001г. - 60,5% ). Особенно низкие цифры взысканных штрафов по следующим территориям:

г.Владивосток – 31,7%

г.Большой Камень – 6,3%

г.Находка – 20,2%

г.Уссурийск – 34,9%

Кировский р-он – 50%



Учитывая сложившуюся в 2002 году в Приморском крае санитарно-эпидемиологическую обстановку, результаты анализа факторов риска для здоровья населения, а также деятельности санитарно-эпидемиологической службы Приморского края поставлены следующие основные задачи на 2003 год по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и охране здоровья населения:


обеспечение реализации действующих федеральных законов, направленных на создание благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, условий проживания, руда, обучения, воспитания населения; совершенствование и активизация работы по формированию законодательной базы обеспечения санэпидблагополучия населения Приморского края;

пересмотр сети, структуры учреждений санэпидслужбы Приморского края, принятие мер по ликвидации маломощных центров госсанэпиднадзора и созданию крупных межрайонных ЦГСЭН, способных осуществлять госсанэпиднадзора на высоком профессиональном уровне;

активизация деятельности учреждений санэпидслужбы по разработке и реализации региональных и местных целевых программ по обеспечению санэпидблагополучия населения, в т.ч. водоснабжения, охраны здоровья детей;

активизация работы по укомплектованию учреждений кадрами. Совершенствование деловых взаимоотношений с ВГМУ и медицинскими колледжами;

организация работы со специалистами учреждений санэпидслужбы по усилению госсанэпиднадзора, адекватности принимаемых административных мер выявленным нарушениям санитарного законодательства, а также по экономическим и правовым вопросам управления; повышение требовательности к выполнению санитарного и административного законодательства;

усиление взаимодействие с государственными и общественными органами надзора при решении вопросов обеспечения санэпидблагополучия населения, реализации санитарного законодательства, планов действий и программ по гигиене окружающей среды и охране здоровья населения;

обеспечение санитарной охраны территории от завоза и распространения инфекционных болезней, предупреждение ввоза на территорию Приморского края потенциально опасной продукции и токсичных веществ;

проведение мониторинга за циркуляцией возбудителей природно-очаговых инфекций, активное влияние на уровень заболеваемости;

совершенствование диагностики инфекционных и паразитарных заболеваний;

совершенствование эпиднадзора за вензаболеваниями, туберкулезом, парентеральными гепатитами, управляемыми вакцинопрофилактикой инфекциями, ВИЧ-инфекцией, сыпным тифом;

совершенствование системы санитарно-эпидемиологической эксперизы продукции;

дальнейшее развитие и совершенствование СГМ, направленной на изучение влияния факторов среды обитания на здоровье населения, разработка и реализация профилактических мер, внедрение методик оценки рисков факторов среды обитания на здоровье населения;

координация деятельности заинтересованных служб и ведомств, осуществляющих эксплуатацию и технический контроль за объектами водоснабжения и водоотведения;

усиление и рационализация лабораторного контроля за приоритетными загрязнителями объектов окружающей среды;

организация и ведение контроля за внедрением технологий производства продуктов питания, в целях производства безопасных, с высокой биологической и пищевой ценностью продуктов;

активизировать сотрудничество со СМИ, работу по гигиеническому воспитанию и повышению санитарной культуры населения.

7701031746776774.html
7701125871939408.html
7701180294305552.html
7701265784202503.html
7701332286481151.html